1979 год. Кафедра Философии и научного коммунизма ЛИТМО

В это время кафедру возглавлял СОКОЛОВ Борис Александрович (2-й ряд снизу, 4-й слева), кандидат философских наук, доцент, Ветеран войны, (см. Персоналии) область научных интересов теория познания.

ЛЕСОВА Юлия Владимировна,(2-й ряд снизу, 3-я справа, рядом с Соколовым) ветеран нашего ВУЗа. Начала работать юрисконсультом, потом стала преподавателем, защитила кандидатскую диссертацию. Юлию Владимировну хорошо знали и уважали в институте. Она проработала в нем 40 лет (с 1961 по 2001).

КАРЛОВ Василий Иванович (2-й ряд сверху, 3-й  слева), доцент, работал в институте с 1948 по 1981 гг., занимался проблемами диалектики и теории познания.

Рядом справа ЗАКРЕВСКИЙ Михаил Игнатьевич. Работал на кафедре с 1967 по 1983гг, занимался проблемами этики и истории философии.

КЕТОВ Николай Иванович (2-й ряд сверху , 1-й слева) На кафедре с 1948 по 1981 годы. Активно работал со студенческой молодежью. Занимался социальной философией, проблемами интернационального воспитания.

В верхнем ряду 1-й слева ВЫСОЦКИЙ Владимир Константинович., доцент, читал лекции по педагогике и психологии, на кафедре с 1974 по 2001 гг.

Рядом справа КОЛОСКОВ Тимофей Михайлович, доцент. На кафедре с 1978 по 1984 годы.

МИХАЙЛОВА Татьяна Алексеевна  (3-й ряд сверху. 2-я справа, рядом с Лесовой) работала на кафедре с 1977 по 2001 год. Кандидат философских наук, доцент. Исполняла обязанности заведующего кафедрой 1981-1984 гг.

ИЛЬИНА Светлана Васильевна  (3-я слева, рядом с Соколовым ), доцент, увлеченно работала со студентами.  На кафедре  с 1975 по 2001 гг.

ДЮКОВА Металлина Георгиевна (рядом с Ильиной ) доцент, занималась проблемами диалектики. На кафедре с 1978 по 1992 годы.

САДОВНИКОВ Валерий Николаевич (1-й справа во 2-м ряду сверху в темных очках) Работает на кафедре с 1976 года, кандидат философских наук, доцент. С 1998 по 2009 - заведующий кафедрой.(см. комментарий к соответствующей фотографии).

ТРЕТЬЯКОВА Ирина Александровна ( 1-я справа во 2-м ряду снизу), канд. филос. наук, доцент. Работает на кафедре с 1974 года по сегодняшний день.

1981 год День рождения Дроздовской Л.А.

ДРОЗДОВСКАЯ Любовь Александровна.( 1-я слева).  На кафедре с 1980 по 1984 годы. Кандидат философских наук. Прекрасно работала со студентами.

ШОРОХОВ Игорь Михайлович, кандидат философских наук, доцент.

1997 год. 1 ФИЛОСОФСКИЙ КОНГРЕСС

Слева направо: Исаков Александр Николаевич (доцент, на кафедре с 1985 по 1994 г., ныне - на философском ф-те СПбГУ), Ильина С.В., Третьякова И.А., Сухачев Вячеслав Юльевич (доцент, на кафедре с 1984 по 1994 г., ныне - на философском ф-те СПбГУ).

1998 год. Небольшой коллектив близких по духу людей

Слева направо: Аль-Ани Намир Махди, доктор философских наук, профессор, на кафедре с 1996 года;

Любимов Г.П.; Пономаренко Валерий Григорьевич, доцент; Панкратов Николай Иванович, кандидат философских наук, доцент, на кафедре с 1993 года; Гущин Дмитрий Александрович, доцент;

Данилова Т.М.; Новолодская Татьяна Алексеевна, кандидат философских наук, доцент, на кафедре  с 1996 года по настоящее время, научные интересы – логика, философия культуры; Третьякова И.А.; Кульматов Владимир Александрович, кандидат философских наук, доцент.

Данилова Тамара Матвеевна

Данилова Т.М. работала на кафедре философии с 1967 года. Наш верный помощник, секретарь, ответственный человек. С 1997 года по наст. время. работает на кафедре философии  в Университете педагогического мастерства, методист.

Зима 1995 года. Трудные холодные времена, но сплоченный коллектив

На фотографии по кругу: Садовников В.Н., Любимов Геннадий Павлович (доцент, на кафедре с 1984 по 2006 г.; с 1998 работает на философском ф-те СПбГУ); Джалиашвили Зураб Отарович, доктор философских наук, профессор; Никитин Владислав Евгеньевич (доцент, на кафедре с 1980 по 2009 г.; долгие годы выполнял трудные обязанности заместителя заведующего; с 1996 года работает на философском ф-те СПбГУ), Федоров Б.И., Третьякова И.А., Зубань Е.Н., Сухачев В.Ю., Данилова Т.М.

КАФЕДРА СОЦИОМЕТРИИ

С 1995 года часть наших сотрудников перешли на вновь образованную кафедру социометрии

Высоцкий В.К., Заводсков Вадим Константинович, кандидат философских наук, доцент, занимался вопросами социальных наук. В институте с 1980 года по 2007, Дженусов А.И., Ильина С.В., Лесова Ю.В., Михайлова Т.А.

Садовников Валерий Николаевич

Кандидат философских наук, доцент. На кафедре с 1976 года.  Заведующий кафедрой с 1998 года. Талантливый лектор, известный специалист по философии Ф.Ницше.

Третьякова Ирина Александровна

Кандидат философских наук,  доцент, на кафедре с 1974 года по настоящее время, занимается проблемами философии искусства, семиотики, теории коммуникаций

ТУРНЯНСКИЙ Роман Викторович

Кандидат философских наук, доцент, на кафедре с 1967 года, занимался проблемами социальных наук.

Федоров Б.И. и Данилова Т.М.

Рабочая обстановка.

Федоров Борис Иванович

Доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии с 1984 года. Научные интересы в области логики. Ключевые моменты в процессах реформирования кафедры и вцелом гуманитарного образования в университете связаны с именем Бориса Ивановича (см. история кафедры, персоналии)   С 1997 года Федоров Б.И. работает в Университете педагогического мастерства, заведует кафедрой философии.